Багет «Косичка» с кунжутом на закваске

Рецепт с фото

Ароматный и мягкий хлеб.

Калории
200.3 ккал
Белки
6.93 г
Жиры
1.98 г
Углеводы
37.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
14 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
340 г
Соль
11 г
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый кунжут
12 г — 2 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте опару. Смешайте 40 грамм закваски, 40 грамм воды, 20 грамм пшеничной муки высшего сорта, 20 грамм цельнозерновой пшеничной муки. Оставьте на ночь.
Шаг 3
Смешайте опару, 300 грамм воды, 500 грамм муки пшеничной. Через час добавьте 12 грамм соли. Перемешайте и оставьте на 3-4 часа.
Шаг 4
Закрутите косичку и оставьте на 30 минут.
Шаг 5
Смажьте заготовку яйцом и посыпьте кунжутом. Оставьте на 1,5 часа.
Шаг 6
Выпекайте при температуре 220 градусов, с паром, 25-30 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте багет как дополнение к обеду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/37T
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться