Подготовьте все ингредиенты. Перец предварительно очистите от семечек. Лук репчатый лучше берите большой: так перец получается сочнее.
Приготовление
Шаг 2
Обжарьте репчатый лук.
Шаг 3
Обжарьте лук с измельченной морковью, так перец получается намного вкуснее, чем если вы будете класть сырые овощи.
Шаг 4
Фарш возьмите обязательно домашний.
Шаг 5
Выложите в фарш обжаренные лук и морковь. Приправьте сушеным базиликом, с ним блюдо получается очень ароматное. Положите свежую кинзу, черный перец, соль по вкусу. Всыпьте 250 грамм риса на 1 килограмм фарша.
Шаг 6
Все ингредиенты хорошо перемешайте. Дайте фаршу настояться.
Шаг 7
Начините перцы фаршем. Выложите в большую сковороду или сотейник.
Шаг 8
Налейте воду и накройте крышкой. Поставьте тушиться на медленном огне.
Шаг 9
Готовьте перец минут 35-40, чтобы рис не разварился.
Подача
Шаг 10
перцы получаются очень вкусные, нежные. Подавайте со сметаной или майонезом.