Фаршированный болгарский перец

Рецепт с фото

Болгарский фаршированный перец с домашним фаршем и пассерованными овощами получается очень вкусным и сочным.

Калории
77.37 ккал
Белки
1.75 г
Жиры
1.66 г
Углеводы
14.52 г
Занятость
2 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Болгарский перец
1500 г — 1.5 кг
Рис
250 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Кинза
30 г — 1 пучок
Сушеный базилик
4 г — 1 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Перец предварительно очистите от семечек. Лук репчатый лучше берите большой: так перец получается сочнее.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте репчатый лук.
Шаг 3
Обжарьте лук с измельченной морковью, так перец получается намного вкуснее, чем если вы будете класть сырые овощи.
Шаг 4
Фарш возьмите обязательно домашний.
Шаг 5
Выложите в фарш обжаренные лук и морковь. Приправьте сушеным базиликом, с ним блюдо получается очень ароматное. Положите свежую кинзу, черный перец, соль по вкусу. Всыпьте 250 грамм риса на 1 килограмм фарша.
Шаг 6
Все ингредиенты хорошо перемешайте. Дайте фаршу настояться.
Шаг 7
Начините перцы фаршем. Выложите в большую сковороду или сотейник.
Шаг 8
Налейте воду и накройте крышкой. Поставьте тушиться на медленном огне.
Шаг 9
Готовьте перец минут 35-40, чтобы рис не разварился.

Подача

Шаг 10
перцы получаются очень вкусные, нежные. Подавайте со сметаной или майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/38d
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться