Тост с яйцом пашот

Рецепт с фото

Быстрый, полезный и очень вкусный завтрак!

Калории
179.05 ккал
Белки
4.88 г
Жиры
12.7 г
Углеводы
10.14 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Тостовый хлеб
40 г — 1 шт.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Творожный сыр
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Помидор
27 г — 0.3 шт.
Авокадо
110 г — 0.5 шт.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Первым делом приготовить яйцо пашот. Важно достать его из холодильника хотя бы за 5 минут, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. После чего его лучше сразу разбить в небольшую миску.
Шаг 3
В кастрюлю с водой добавить уксус и соль, поставить на плиту, довести до кипения. Желательно использовать кастрюлю объемом не менее 2 литров. Когда вода закипит, убавить огонь до среднего и начать размешивать ложкой до образования воронки.
Шаг 4
Аккуратно и быстро влить яйцо в образовавшуюся воронку. Можно продолжать при этом помешивать воду по кругу, чтобы яйцо не расплылось по воде, а собралось в один клубочек. Варить 2 минуты, достать шумовкой или ложечкой и переложить на салфетку или полотенце.
Шаг 5
Пока яйцо остывает, приготовить тост. Поджарить хлеб с двух сторон до образования легкой румяной корочки.
Шаг 6
Смазать готовый тост творожным сыром.
Шаг 7
Добавить помидор, нарезанный кольцами.
Шаг 8
Почистить и нарезать авокадо, немного сбрызнуть лимонным соком. Выложить авокадо на помидор.
Шаг 9
Завершает композицию яйцо пашот.
Шаг 10
Поперчить по вкусу и сделать надрез на яйце, чтобы желток немного вытекал на бутерброд. Украсить по вкусу зеленью или бальзамическим соусом.

Подача

Шаг 11
Тост очень сытный и вкусный! Можно подавать в тандеме с ветчиной или слабосоленой рыбкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7cs
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться