Первым делом приготовить яйцо пашот. Важно достать его из холодильника хотя бы за 5 минут, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. После чего его лучше сразу разбить в небольшую миску.
Шаг 3
В кастрюлю с водой добавить уксус и соль, поставить на плиту, довести до кипения. Желательно использовать кастрюлю объемом не менее 2 литров. Когда вода закипит, убавить огонь до среднего и начать размешивать ложкой до образования воронки.
Шаг 4
Аккуратно и быстро влить яйцо в образовавшуюся воронку. Можно продолжать при этом помешивать воду по кругу, чтобы яйцо не расплылось по воде, а собралось в один клубочек. Варить 2 минуты, достать шумовкой или ложечкой и переложить на салфетку или полотенце.
Шаг 5
Пока яйцо остывает, приготовить тост. Поджарить хлеб с двух сторон до образования легкой румяной корочки.
Шаг 6
Смазать готовый тост творожным сыром.
Шаг 7
Добавить помидор, нарезанный кольцами.
Шаг 8
Почистить и нарезать авокадо, немного сбрызнуть лимонным соком. Выложить авокадо на помидор.
Шаг 9
Завершает композицию яйцо пашот.
Шаг 10
Поперчить по вкусу и сделать надрез на яйце, чтобы желток немного вытекал на бутерброд. Украсить по вкусу зеленью или бальзамическим соусом.
Подача
Шаг 11
Тост очень сытный и вкусный! Можно подавать в тандеме с ветчиной или слабосоленой рыбкой. Приятного аппетита!