Хачапури по-аджарски на двадцатиминутном тесте

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Вкусный, ароматный и простой в приготовлении пирог.

Калории
239.07 ккал
Белки
9.24 г
Жиры
8.5 г
Углеводы
30.76 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
500 г — 0.5 кг
аллерген
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Вода
300 г
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сметана
12.5 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Майонез
12.5 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Сулугуни
200 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Из дрожжей, сахара, половины столовой ложки муки и ста грамм теплой воды приготовьте опару. Поставьте в теплое место на пять минут.
Шаг 3
Смешайте муку, соль, растительное масло, сметану, майонез, оставшуюся воду и подошедшую опару.
Шаг 4
Замесите тесто.
Шаг 5
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на пятнадцать минут.
Шаг 6
Сделайте из теста лепешку. Положите в смазанную маслом и подпыленную мукой форму.
Шаг 7
Сыр сулугуни натрите на терке. Добавьте белок, перемешайте.
Шаг 8
Выложите сырную смесь на лепешку.
Шаг 9
Загните края теста, сформируйте хачапури.
Шаг 10
Смажьте края желтком и поставьте в разогретую духовку.
Шаг 11
Выпекайте при температуре двести двадцать градусов минут пятнадцать.
Шаг 12
Сделайте в середине пирога отверстие.
Шаг 13
Влейте в отверстие желток.

Подача

Шаг 14
Подавайте сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7mQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться