Бисквитный рулет с ягодным кремом

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень быстрый рулет с нежным бисквитом и очень вкусным заварным кремом, с добавлением тертых ягод.

Калории
212.47 ккал
Белки
5.06 г
Жиры
5.77 г
Углеводы
35.9 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сахар
250 г — 10 ст. л.
Сода
1 г — 1 щепотка
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Ягоды
90 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отделяем белки от желтков, добавляем к белкам 4 столовые ложки сахара и взбиваем.
Шаг 3
К желткам добавляем 4 столовые ложки сахара и взбиваем.
Шаг 4
К взбитым желткам добавляем 1 столовую ложку масла и 2 столовые ложки молока. Взбиваем.
Шаг 5
Вливаем к белкам яично-молочную смесь и перемешиваем.
Шаг 6
Вводим 3 стакана просеянной муки и соду. Все перемешиваем.
Шаг 7
Выкладываем тесто на пергамент и выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.
Шаг 8
Готовый корж сворачиваем в рулет и отстужаем.
Шаг 9
Варим крем: яйцо 1 штука, сахар 2 столовые ложки, мука 1 столовая ложка. Все перемешиваем и добавляем молоко. Ставим на огонь, варим. Крем должен загустеть.
Шаг 10
В остывший крем добавляем перетертые ягоды. Можно джем или варенье, но у меня ягоды.
Шаг 11
Разворачиваем рулет, смазываем кремом и заворачиваем.

Подача

Шаг 12
Сверху украшаем выпечку остатками крема. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Sf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться