Творожно-сырные хачапури-пирожки

Рецепт с фото

Рецепт подойдёт для следящих за своей формой, но в то же время любящих покушать. Он простой и полезный.

Калории
204.09 ккал
Белки
16.81 г
Жиры
10.91 г
Углеводы
9.03 г
Занятость
6 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Маасдам
100 г
аллерген
Творог
180 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Рисовая мука
40 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сыр натираем на мелкой терке. Замешиваем тесто: творог, сыр, яйцо, соль, сода, рисовая мука. Перемешиваем.
Шаг 3
Формируем влажными руками мини-лодочки «хачапури».
Шаг 4
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и на медленном огне томим с обеих сторон под крышкой по 7 минут.

Подача

Шаг 5
Можно полить сверху соусом: йогурт, зубчик чеснока, зелень, можно украсить икрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8ch

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться