Хачапури на рисовой муке

Рецепт с фото

Оригинальный рецепт этого блюда вряд ли можно назвать низкокалорийным! В 100 граммах классического хачапури может содержаться от 300 калорий. Разумеется, включать такое блюдо в свой пп рацион категорически не рекомендуется. Но есть выход! Всегда можно приготовить диетические хачапури.

Калории
181.09 ккал
Белки
16.33 г
Жиры
11.16 г
Углеводы
8.88 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Рисовая мука
40 г — 2 ст. л.
Творог 5%
200 г — 1 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Сыр
70 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для хачапури по-аджарски подготовьте ингредиенты по списку.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо разделите на белок и желток. Для теста соедините порцию творога с белком, мукой, разрыхлителем и солью.
Шаг 3
Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Творожно-рисовое тесто должно быть мягким, нормально формироваться в заготовки.
Шаг 5
На фольге или смазанном противне сформируйте «лодочку», бортики смажьте желтком.
Шаг 6
Поместите заготовку в духовку, разогретую до 180-200 °С, на 10 минут.
Шаг 7
Через десять минут достаньте заготовку хачапури из духовки и наполните ее сырной начинкой. Уберите лодочку еще на 5-7 минут в духовку, чтобы сыр немного расплавился.
Шаг 8
Достаньте лодочку, вилкой сделайте углубление для яйца. В углубление разбейте яйцо.
Шаг 9
Уберите хачапури еще на 5 минут в духовку: поверхность яйца схватится, но желток останется жидковатым.

Подача

Шаг 10
Готовые хачапури по принципам полезного питания подаются и употребляются так же, как и традиционные: отламывается кусочек выпечки с творожной частью и макается в яйцо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8dh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться