Вкуснейший паштет из копченой скумбрии со сметаной

Рецепт с фото — Русская кухня

Домашние паштеты, может быть не всегда получаются дешевле готовых, но, однозначно, вкуснее и полезней. Особенно замечательны на вкус и легки в приготовлении рыбные паштеты, таких в магазине не найти. Единственным их неудобством является небольшой срок хранения, но, поверьте, они никогда не задерживаются на столе. Паштет из соленой, маринованной или копченой рыбы это идеальная закуска, как на праздничном столе, так и в повседневной жизни.

Калории
208.69 ккал
Белки
11.57 г
Жиры
17.72 г
Углеводы
2.18 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Скумбрия холодного копчения
350 г — 1 шт.
аллерген
Сметана 33% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген
Хрен столовый
50 г — 2 ст. л.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Петрушка
6 г — 3 веточка
Зеленый лук
15 г — 3 перо
Cделать более полезным
Чтобы паштет получился более полезный, 35% сметану можно заменить на менее жирную, а, в идеале, на классический йогурт. А вместо столового хрена можно взять сливочный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для начала снимите с тушки рыбы кожу, затем отделите филе и тщательно очистите от костей и внутренностей.

Приготовление

Шаг 2
Очищенное филе переложите в чашу блендера, добавьте сметану, сливочный хрен, сок половины лимона и молотый черный перец.
Шаг 3
Пропустите все сложенные ингредиенты через блендер до получения стойкой однородной массы.
Шаг 4
Петрушку и лук мелко нарежьте и добавьте к паштету. Перемалывать их не стоит, просто аккуратно перемешайте с помощью ложки.

Подача

Шаг 5
Яркий вкус копченой скумбрии можно слегка погасить отварными яйцами, грибами, овощами, сливочным сыром или сметаной. Такой паштет по достоинству оценят любители фуршетных вечеринок. Подавать его можно в виде бутербродов, тарталеток, фаршированных яиц и блинчиков, украсив небольшим количеством зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9dz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться