Паштет из красной рыбы на пару

Рецепт с фото — Французская кухня

Паштет является одним из древнейших кулинарных изысков, которое знает человечество, появился в конце 18 века во Франции. Паштетом считается мясное блюдо с разнообразными добавками, приготовленное в духовке. Причем мясо не только несколько раз перекручивали через мясорубку, но еще и протирали через сито, создавая воздушную массу.

Калории
210.4 ккал
Белки
15.54 г
Жиры
17.72 г
Углеводы
0.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Красная рыба
600 г
аллерген
Слабосоленая семга
200 г
аллерген
Сливки
100 г
аллерген
Творожный сыр
200 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в готовый паштет черный молотый перец, он активирует кровообращение в мозге, в результате чего улучшается память и умственная деятельность, а также придаст пикантность блюду.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты, рыбу очистите, сделайте филе, промойте под проточной холодной водой. Масло заранее достаньте, чтобы было комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Филе красной рыбы посолите, положите кожей вниз на решетку пароварки, закройте крышкой и установите таймер на 20 минут. По истечению времени дождитесь, когда сойдет пар, чтобы не обжечься, откройте крышку и достаньте рыбу.
Шаг 3
Готовую рыбу поломайте на кусочки и положите в чашу блендера, добавьте сливки, творожный сыр, размягченное сливочное масло и петрушку, все пробейте блендером до однородного состояния, после посолите по вкусу.
Шаг 4
Возьмите небольшую чашу (пиалу), застелите ее пищевой пленкой и выложите, нарезанную тонкими пластами, слабосоленую рыбу по дну и бокам чаши, располагая от центра к краю, немного свешивая края. После выложите паштет и закройте краями рыбы, накройте пленкой, уберите в холодильник на несколько часов, после выньте его из формы и освободите от пищевой пленки.

Подача

Шаг 5
Такой паштет прекрасное дополнение к праздничному столу, чтобы он выглядел еще более эффектно, аккуратно положите его на плоскую тарелку, сверху воткните веточку петрушки. Отдельно выдавите оставшийся паштет с помощью кондитерского мешка и посыпьте мелко порезанным зеленым луком. Рядом положите багет, обжаренный на сковороде гриль, либо в тостере.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/sA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться