Рийет из лосося

Рецепт с фото

Рийет — это паштет, сделанный без использования блендера, мясорубки или других измельчителей. Мясо в нем разрывается вилками на волокна или мелко нарезается. Паштет и рийет, приготовленные из одних и тех же продуктов будут отличаться по вкусу. За счет разной структуры паштет будет мягче и нежнее, а рийет насыщеннее. В этом рецепте блендер используется только для того, чтобы разбить мясо на волокна, а не измельчать его в пюре, поэтому скорость и время его работы должны быть минимальными.

Калории
186.93 ккал
Белки
17.2 г
Жиры
11.83 г
Углеводы
0.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Творожный сыр
150 г
аллерген
Лосось
500 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте качественную свежую рыбу. Филе слабосоленого лосося должно быть плотным, упругим с ровными краями. Сырую рыбу лучше взять целиком, тогда можно точно определить ее свежесть.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кусочек свежего лосося. Слабосоленого проверьте на наличие костей и выньте их. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
В небольшом количестве подсоленной воды отварите мясо свежего лосося до готовности или приготовьте его на пару. Удалите шкуру и косточки.
Шаг 3
Порежьте мясо отварной и слабосоленой рыбы на небольшие кубики и положите их в чашу блендера. Добавьте творожного сыра и измельчите все на медленной скорости.
Если у вас нет блендера, можете отварной лосось размять вилкой, а слабосоленый мелко нашинковать.

Подача

Шаг 4
Рийет из лосося подавайте в виде бутербродов, украшенных свежей зеленью, на белом хлебе, багете или жареных тостах. Для торжественного случая начините им тарталетки, а чтобы удивить, используйте в качестве начинки для роллов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9fE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться