Паштет из копченой скумбрии

Рецепт с фото — Европейская кухня

Чтобы приготовить этот необычный по составу и приятный на вкус паштет достаточно просто смешать все ингредиенты. Сливочный сыр смягчает яркий вкус копченой скумбрии и создает нежную, воздушную структуру, а немного горчицы вносит легкую пикантность. Если вам нравится мягкий вкус, лимонный сок, перец и соль можно не добавлять. А любители скумбрии могут ¾ ее части измельчить в блендере, а остальную мелко нарезать и вмешать кусочки в готовый паштет.

Калории
174.55 ккал
Белки
14.27 г
Жиры
11.82 г
Углеводы
1.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Скумбрия
400 г — 1 шт.
аллерген
Сливочный сыр
250 г
аллерген
Горчица
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Огурец
240 г — 2 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Используйте для приготовления паштета только качественную скумбрию. Рыба хорошего качества на ощупь мягкая и практически сухая, не жирная, шкура легко рвется, а мясо хорошо отходит от костей и без труда разделяется на волокна.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
У скумбрии удалите голову, плавники и внутренности. Снимите шкуру, выньте хребет и все косточки. Огурцы помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость положите очищенную скумбрию, сливочный сыр и горчицу. Смешайте все погружным блендером.
Шаг 3
В готовый паштет добавьте лимонный сок, соль, молотый черный перец и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Используйте паштет для приготовления бутербродов. Намажьте им ломтик хлеба и украсьте кружочками огурца и зеленым луком. А к праздничному столу можете добавить прямо в паштет мелко нарезанные кубики огурца, очищенного от кожуры, и подать его в корзинках из теста.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9gH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться