Паштет из речной рыбы с овощами

Рецепт с фото — Русская кухня

Для приготовления этого паштета подойдет любая речная рыба. Ее нужно хорошенько выпотрошить и вымыть, а потом отварить в течение 4-5 часов. Это удобно делать в мультиварке, если она у вас есть. За это время рыба разварится настолько, что ее мясо будет легко отделяться от костей. Самые маленькие косточки размягчатся и перемелются в пюре, даже если вы их пропустите и не уберете. Для вкуса и цвета в паштет добавляют обжарку из лука и моркови. А для аромата — свежие или сушеные травы и специи.

Калории
211.01 ккал
Белки
8.65 г
Жиры
7.76 г
Углеводы
4.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Майоран
5 г — 1 ч. л.
Рыба
500 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте рыбу, очистите от чешуи, выпотрошите и помойте. Удалите голову и плавники. Вымойте и почистите морковь, снимите шелуху с репчатого лука. Подготовьте погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Положите в кастрюлю рыбу. Добавьте 2 головки репчатого лука и 1 морковь, соль и черный перец горошком. Залейте водой рыбу с овощами и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Накройте крышкой, уменьшите нагрев до минимального. Варите 4-5 часов.
После варки луковицы и морковь из бульона не понадобятся.
Шаг 3
Натрите на средней терке одну свежую морковь. Мелко покрошите одну свежую головку репчатого лука.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая. Добавьте морковь, жарьте еще 5 минут.
Шаг 5
Положите в сковороду сушеные базилик и майоран. Перемешайте и отключите нагрев.
Добавьте по вкусу другие специи или зелень.
Шаг 6
Аккуратно достаньте рыбу из бульона шумовкой. Отделите мясо от костей, положите мякоть в чашу блендера. Процедите бульон. Добавьте к рыбе обжарку из лука с морковью. Влейте ¼ стакана рыбного бульона. Тщательно пробейте эту массу блендером.
Если масса покажется вам сухой, то подлейте еще бульона.

Подача

Шаг 7
Подавайте паштет из речной рыбы с овощами, намазав его на тосты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться