Пикантный рийет из отварной рыбы

Рецепт с фото

Рийет ― это классическое французское блюдо, простое в приготовлении из доступных ингредиентов. Его можно приготовить из мяса утки, курицы или рыбы. Подается со свежими овощами и обязательно ломтиками обжаренного белого или черного хлеба. Рийет из отварной рыбы приготовлен из нежного мяса форели с добавлением обжаренного лука и соленого огурца. Нежный пикантный вкус этой закуски никого не оставит равнодушным.

Калории
251.55 ккал
Белки
10.4 г
Жиры
21.86 г
Углеводы
2.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Форель
200 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Томатная паста
10 г — 1 ч. л.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените форель на треску. В ней содержится меньше жира. Блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Заранее отварите, притушите или приготовьте на пару рыбу.

Приготовление

Шаг 2
Лук очистите от шелухи, вымойте. Нарежьте мелкими кубиками лук и соленый огурец.
Шаг 3
Сложите в сковороду нарезанный лук и обжарьте на растительном масле. Добавьте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте сметану, томатную пасту и продолжайте жарить еще 2-3 минуты на медленном огне. Посолите, пеперчите.
Шаг 4
Отварную форель отделите от костей и кожи. Разберите на кусочки. Сложите рыбу в емкость, добавьте к ней мелко нарезанный огурец, обжаренный лук в сметанно-томатном соусе, майонез. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Уберите смесь в холодильник на 1-2 часа.

Подача

Шаг 5
Выложите рыбную смесь на кусочки черного хлеба. Украсьте веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9e7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться