Паштет из красной рыбы

Рецепт с фото — Европейская кухня

Паштет из красной рыбы — это блюдо из морепродуктов, которое можно использовать в качестве очень вкусной закуски на различные праздники или в будний день. Такой паштет обладает слегка солоноватым морским вкусом, что очень хорошо сочетается со сливочным маслом и белым хлебом на бутербродах.

Калории
176.62 ккал
Белки
18.52 г
Жиры
10.8 г
Углеводы
0.92 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Семга
200 г
аллерген
Форель
200 г
аллерген
Сливки
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Покупайте свежую охлажденную рыбу на рынке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите рыбу на тарелку. Подготовьте икру и сливки.

Приготовление

Шаг 2
Мясо рыбы срежьте с кожуры. Выложите форель в чашу блендера и перебейте в паштет. С семгой проделайте тоже самое.
Шаг 3
Сливки влейте в глубокую миску и взбейте с помощью миксера. Разделите сливки на две половины.
Шаг 4
Соедините одно половину сливок с паштетом из семги, а другую с паштетом из форели. В небольшую форму с высокими краями застелите пищевую пленку. Выложите слой из форели. Оставьте в холодильнике на час.
Шаг 5
На форель выложите слой красной икры и равномерно распределите его по всей поверхности паштета.
Шаг 6
Выложите слой семги и равномерно распределите. Закройте пищевую пленку и поставьте паштет в холодильник на 4 часа. Переверните форму и выложите готовый паштет на тарелку. Снимите пищевую пленку.

Подача

Шаг 7
Готовый паштет подайте с крекерами и свежей зеленью. Украсьте маслинами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9fk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться