Рыбный паштет из тунца и сайры

Рецепт с фото

Из рыбных консервов можно очень быстро приготовить отличную вкусную закуску. Ингредиентов понадобится минимум, усилий тоже. Майонез хорошо смягчит текстуру спреда. Если консервы были в масле, то этим маслом тоже можно дополнить паштет. Подайте его с белым или черным хлебом, а для аромата положите на каждый бутерброд зеленый лук.

Калории
178.46 ккал
Белки
12.52 г
Жиры
13.45 г
Углеводы
1.04 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Зеленый лук
15 г — 0.3 пучок
Лимон
30 г — 0.25 шт.

Для подачи

Багет
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените майонез на натуральный йогурт или купите легкий майонез с пониженным содержанием жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и откройте банки с тунцом и сайрой. Слейте жидкость. Помойте пекинскую капусту.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в миску из банок кусочки тунца и сайры. Тщательно разомните их вилкой до однородности.
Если хотите получить более гладкую констистенцию, взбейте рыбу блендером.
Шаг 3
Добавьте к рыбе две столовые ложки майонеза. Хорошо перемешайте массу.
Шаг 4
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту и зеленый лук.
Шаг 5
Натрите имбирь на мелкой терке, переложите его в миску к рыбе.
Шаг 6
Добавьте в паштет измельченные пекинскую капусту и зеленый лук.
Шаг 7
Выжмите в рыбную массу сок из лимона. Еще раз хорошенько перемешайте паштет.

Подача

Шаг 8
Подайте паштет на подсушенных в тостере ломтиках багета.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться