Паштет диетический из куриной печени

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежнейший паштет из куриной печени приготовленный в домашних условиях это отличное дополнение к завтраку, а также вкусная закуска в канапе на праздничный стол.

Калории
152.52 ккал
Белки
9.67 г
Жиры
10.9 г
Углеводы
4.03 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Сливочное масло
101 г
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Почистите морковь и лук.

Приготовление

Шаг 2
Помойте печень и порежьте ее на мелкие кусочки. Поставьте тушиться на огонь на 25 минут.
Шаг 3
Нашинкуйте лук с морковью и хорошо пережарьте до полной готовности, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 4
К печени добавьте пережаренный лук с морковью,посолите и тушите все вместе от 5 до 7 минут.
Шаг 5
Сливочное масло растопите.
Шаг 6
Растопленное сливочное масло добавьте к тушёной печени с овощами и всё хорошо перемешайте.
Шаг 7
Погружным блендером взбейте тушёную печень с овощами до пюреобразного состояния.
Шаг 8
Выложите в глубокую тарелку и остудите.

Подача

Шаг 9
Подавайте, как вариант к завтраку на поджареном хлебе, украсив свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9eF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться