Ароматный веганский паштет из авокадо, сока лайма, зелени и чеснока

Рецепт с фото — Европейская кухня

Набор самых полезных растительных ингредиентов собран в этом паштете для намазки бутербродов. Для пополнения рациона белками, полезными жирами, волокном и витаминами лучшего не придумать. Кроме этого, он может стать находкой для людей, предпочитающих веганство или вегетарианство, а также тех, кто заботится о своем здоровье и предпочитает растительную пищу. На его приготовление много времени также не требуется.

Калории
246.14 ккал
Белки
1.82 г
Жиры
23.79 г
Углеводы
5.57 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
1100 г — 5 шт.
Лайм
120 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Подавайте для такого паштета хлеб из цельнозерновых сортов муки, это сделает завтрак более сытным, благодаря важным веществам в его составе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Авокадо, лайм и петрушку помойте и обсушите. Чеснок очистите и ополосните. Приготовьте блендер и посуду для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку. Извлеките мякоть, добавьте к ней сок лайма и взбейте блендером.
Шаг 3
Добавьте к массе из авокадо мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец, оливковое масло. Все хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 4
Выложите намазку в вазочку и подайте к столу. Сделайте нарезку из разных видов хлеба или подсушите тосты. Приготовьте чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/fD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться