Пряный и нежный грибной паштет в корзиночках

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пряный и нежный грибной паштет в корзиночках — это блюдо европейской кухни. Паштет придумали в средневековье. Придумал его один не знаменитый повар, который хотел накормить вкусным блюдом своего отца, но из-за возраста он не мог жевать твердые частицы. Тогда этот повар измельчил все ингредиенты в очень мелкую и нежную консистенцию и подал отцу. После люди распробовали паштет во всем мире и начали подавать его как закуску к столу.

Калории
109.71 ккал
Белки
2.74 г
Жиры
9.23 г
Углеводы
5.79 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Оливковое масло
120 г — 120 мл
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления паштета используйте маринованные опята и маслята без добавления лишних ингредиентов и приправ. Лучше всего использовать домашнюю консервацию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С маринованных маслят и опят слейте жидкость. Очистите лук и чеснок от шелухи. Очистите морковь от кожуры. Шампиньоны хорошо промойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Небольшими кусочками нарежьте помытые шампиньоны. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. В сковороде обжарьте шампиньоны, лук и морковь на оливковом масле.
Шаг 3
Добавьте в сковороду опята и маслята и тушить еще 10 минут. В блендере смешайте содержимое из сковороды, зубчики чеснока и специи до однородной массы. Готовый паштет выложите в тарталетки.

Подача

Шаг 4
Тарталетки с грибным паштетом выложите на тарелку, предварительно украсив ее листьями салата. Тарталетки с паштетом украсьте по желанию зеленью, мелко натертым сыром, кусочками грибов или небольшой ягодой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9f6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться