Мисо-крем из баклажана

Рецепт с фото — Японская кухня

Мисо-крем из баклажана — оригинальная закуска для вашего стола. Мякоть печеного баклажана в сочетании с традиционной японской пастой мисо удивят вас нежнейшим вкусом с азиатскими нотками. Благодаря пряностям сладковатый мисо-крем приобретает пикантность. Подавайте с тостами.

Калории
89.07 ккал
Белки
2.13 г
Жиры
6.57 г
Углеводы
5.39 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Мисо-паста светлая
70 г
аллерген
Вода (кипяток)
60 г — 60 мл

Для украшения

Ростки сои
30 г
аллерген
Соевый соус
8 г — 8 мл
аллерген
Кунжутное масло
8 г
аллерген
Белый кунжут
2 г
аллерген
Черный кунжут
2 г
аллерген
Кинза
3 г — 1 веточка
Редис
20 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте баклажаны. Поставьте сковороду разогреваться.

Приготовление

Шаг 2
На сухой сковороде запеките баклажаны, пока кожа не обуглится, а мякоть не пропечется.
Шаг 3
Уберите баклажаны в миску, затяните пленкой и запарьте. После снимите с баклажанов кожуру.
Шаг 4
Заварите пасту мисо водой и отправьте в блендер. Туда же отправьте мякоть баклажана.
Шаг 5
Добавьте молотые специи, оливковое масло и соль. Взбейте до однородности.
Шаг 6
Выложите в форму или зип-пакет для хранения.

Подача

Шаг 7
Украсьте ломтиками редиса, обжаренными соевыми ростками с соевым соусом, кунжутом и кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/27h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться