Пикантный грибной паштет со сливками, белым вином и мускатным орехом

Рецепт с фото — Европейская кухня

По-настоящему пикантным получается паштет из шампиньонов с использованием особых ингредиентов — белого вина, мускатного ореха, сливок. Эти добавки облагораживают вкус грибов, дополняют их своими изысканными нотками. Такой паштет можно подать и на праздничный стол, учитывая его вкусы. Вместе с тем он не требует много времени. Также нельзя сказать, что это сложная по процессам техника приготовления. Однако, безусловно, это блюдо обратит на себя внимание.

Калории
128.97 ккал
Белки
2.81 г
Жиры
10.26 г
Углеводы
5.61 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
160 г — 160 мл
аллерген
Сливочное масло
300 г
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Белый хлеб
130 г
аллерген
Соль
по вкусу
Белое вино
250 г — 250 мл
аллерген
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте шампиньоны из закрытых теплиц, а если полевые, то те, которые росли вдалеке от дорог и промышленных объектов, тогда будет меньшим риск накопления в них вредных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны зачистите, помойте и обсушите. Чеснок и лук почистите и ополосните. Откройте упакованные продукты.

Приготовление

Шаг 2
Шампиньоны и лук нарежьте крупными ломтями. Обжарьте их до полуготовности в растительном масле. Поперчите, посолите, натрите мускатный орех, отправьте чеснок. Добавьте сливки, потушите.
Шаг 3
Мякоть белого хлеба залейте молоком, немного подержите, а затем отожмите. Содержимое сковороды, хлеб переложите в одну емкость и блендером разбейте до гладкой массы.
Шаг 4
Взбейте миксером в отдельной миске до белизны сливочное масло. Выложите его в паштет и размешайте. Поместите в контейнер и вынесите на сутки на холод.

Подача

Шаг 5
Подайте грибной паштет пожеланию – нарезанным на ломтики или на бутербродах. Украсьте свежей зеленью, ломтиками овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/rS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться