Грибной паштет

Рецепт с фото

Для этого рецепта подойдут любые грибы. Мы взяли шампиньоны, потому что с ними меньше всего хлопот. Их достаточно просто помыть и можно приступать к приготовлению паштета. Если у вас лесные грибы, то обязательно узнайте, какая предварительная обработка им необходима. Чистка, вымачивание, отваривание — это все очень важно, хоть и требует дополнительного времени. Можете использовать и замороженные грибы, и грибы разных видов в одном паштете. Так блюдо получится еще вкуснее и ароматнее.

Калории
98.71 ккал
Белки
5.66 г
Жиры
6.9 г
Углеводы
3.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
480 г — 15 шт.
Творог 5%
200 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Розмарин
2 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте рафинированное оливковое масло при жарке. Или не обжаривайте вовсе, а запеките овощи в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грибы и овощи хорошо помойте, а лук и морковь почистите. Подготовьте блендер.
Если у вас замороженные грибы, то их нужно полностью разморозить и хорошенько отжать всю воду.

Приготовление

Шаг 2
Шампиньоны мелко нарежьте.
Чтобы быстрее все нарезать, воспользуйтесь кухонным комбайном. Форма нарезки здесь не важна, так как после нужно будет пюрировать паштет в блендере.
Шаг 3
Репчатый лук мелко покрошите.
Шаг 4
Морковь натрите на терке.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте грибы на среднем огне 10 минут, регулярно помешивая.
Можно пожарить грибы на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного — так блюдо получится ароматнее. Шампиньоны впитывают в себя много масла, поэтому подливайте еще по мере необходимости.
Шаг 6
Добавьте к шампиньонам лук и морковь. Готовьте еще 10 минут.
Шаг 7
Приправьте грибы солью, перцем, мускатным орехом и розмарином, а после хорошо все перемешайте.
Шаг 8
Положите в чашу блендера обжаренные грибы и творог, а затем измельчите до однородной консистенции.

Подача

Шаг 9
Подавайте грибной паштет, намазав его на ломтик хлеба или тоста и украсив свежей зеленью.
Такой паштет можно разложить по тарталеткам, намазать на крекеры или гренки, чтобы получилась хрустящая закуска.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/by

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться