Фасоль заиграет в вашем рационе по-новому, если приготовить из нее паштет — такой формат отлично подойдет к завтраку или же выступит в виде сытной начинки для брускетты.
Замочите фасоль на ночь. Для этого промойте ее, залейте большим количеством воды и оставьте на 8-12 часов для набухания.
Приготовление
Шаг 2
Залейте фасоль водой и сварите на небольшом огне до мягкости в течение 40 минут.
Шаг 3
Когда фасоль станет мягкой, большую часть воды слейте, оставив около половины стакана отвара — он понадобится для приготовления фасолевого паштета.
Шаг 4
Очистите и измельчите лук.
Шаг 5
Поджарьте лук до золотистого оттенка на растительном масле. Масла можно налить немного больше обычного. После этого перелейте масло вместе с луком со сковороды в сотейник с фасолью.
Шаг 6
Добавьте в миску с фасолью и луком оставшийся отвар, а затем пюрируйте ингредиенты до однородности.
Шаг 7
Выдавите в получившуюся массу чеснок и добавьте нарезанную кинзу. Поперчите, посолите и хорошо перемешайте паштет.
Подача
Шаг 8
Подать такой паштет можно как теплым, так и холодным, намазав на хлеб. Сверху бутерброды можно украсить любимой зеленью.