Паштет из фасоли

Рецепт с фото

Фасоль заиграет в вашем рационе по-новому, если приготовить из нее паштет — такой формат отлично подойдет к завтраку или же выступит в виде сытной начинки для брускетты.

Калории
262.67 ккал
Белки
9.02 г
Жиры
13.85 г
Углеводы
25.5 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Кинза
30 г — 1 пучок
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите фасоль на ночь. Для этого промойте ее, залейте большим количеством воды и оставьте на 8-12 часов для набухания.

Приготовление

Шаг 2
Залейте фасоль водой и сварите на небольшом огне до мягкости в течение 40 минут.
Шаг 3
Когда фасоль станет мягкой, большую часть воды слейте, оставив около половины стакана отвара — он понадобится для приготовления фасолевого паштета.
Шаг 4
Очистите и измельчите лук.
Шаг 5
Поджарьте лук до золотистого оттенка на растительном масле. Масла можно налить немного больше обычного. После этого перелейте масло вместе с луком со сковороды в сотейник с фасолью.
Шаг 6
Добавьте в миску с фасолью и луком оставшийся отвар, а затем пюрируйте ингредиенты до однородности.
Шаг 7
Выдавите в получившуюся массу чеснок и добавьте нарезанную кинзу. Поперчите, посолите и хорошо перемешайте паштет.

Подача

Шаг 8
Подать такой паштет можно как теплым, так и холодным, намазав на хлеб. Сверху бутерброды можно украсить любимой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7p1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться