Нежный грибной паштет

Рецепт с фото

Паштет ― это блюдо, представляющее собой вязкий однородный фарш. Паштет может готовиться из мяса, печени, субпродуктов, рыбы и овощей. До сих пор ведутся споры о происхождении паштета. Особенно рьяно борются за право быть основателем блюда Германия и Франция. Также есть версия, что паштет появился в древнем Риме.

Калории
85.73 ккал
Белки
3.25 г
Жиры
6.18 г
Углеводы
4.24 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
1280 г — 40 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Паприка
по вкусу
Cделать более полезным
Замените подсолнечное масло на масло авокадо. Оно на 70% состоит из полезных мононенасыщенных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты заранее. Лук и морковь очистите и помойте. Шампиньоны очистите, помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте лук на 2 части. Нарежьте тонко полукольцами. Морковь натрите на средней терке.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте пластинами. Добавьте в сковороду к луку и моркови. Жарьте в течение 15 минут, постоянно помешивая. За 3 минуты до окончания времени, приправьте специями
Шаг 4
Яйца нарежьте кубиками. Обжаренные овощи, яйца и очищенный чеснок измельчите в однородное состояние блендером.
Шаг 5
Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками. Добавьте к паштету масло. Перемешайте.

Подача

Шаг 6
Намажьте паштет тонким слоем на ломтик хлеба. Для эффектной подачи обжарьте хлеб с двух сторон. Также паштет можно положить в тарталетки. Выложите готовое блюдо на красивую тарелку, сверху украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9e4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться