Паштет из баклажана

Рецепт с фото

Мягкий паштет обязательно понравится каждому, кто его попробует.

Калории
51.45 ккал
Белки
0.76 г
Жиры
4.12 г
Углеводы
2.93 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Баклажан
210 г — 1 шт.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
300 г — 300 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баклажан нарезаем кусочками и заливаем водой на 10 минут.
Шаг 3
Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
Шаг 4
Выкладываем в сковороду кусочки баклажана и обжариваем 5-8 минут.
Шаг 5
Заливаем баклажан водой и тушим 20 минут.
Шаг 6
В конце добавляем соль и сметану, перемешиваем, тушим пару минут и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 7
Блендером пробиваем баклажан до однородной массы.

Подача

Шаг 8
Намазываем паштет на хлеб и украшаем веточкой свежего укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9cf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться