Постный грибной паштет

Рецепт с фото

Постный паштет можно приправить любыми специями и подать в качестве здорового спреда. За основу можно взять что угодно — в итоге все ингредиенты измельчатся в блендере до пастообразной консистенции. Наш вариант готовится из белой сушеной фасоли и свежих жареных шампиньонов. Но по желанию можно приготовить его и из консервированных продуктов. Чтобы оттенить вкус готового паштета, добавьте в него немного лимонного сока, измельченных грецких орехов или арахиса. Но это далеко не весь спектр пряностей, поэтому смело экспериментируйте.

Калории
209.27 ккал
Белки
9.03 г
Жиры
8.87 г
Углеводы
25.43 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белая фасоль
150 г — 1 стакан
Шампиньоны
192 г — 6 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Обжаривайте грибы на оливковом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте под проточной водой фасоль. Залейте ее на 2 часа или на ночь холодной водой. Сполосните и почистите грибы и репчатый лук. Подготовьте блендер с чашей.
Также подойдет консервированная фасоль — ее не нужно замачивать и варить.

Приготовление

Шаг 2
Еще раз промойте фасоль под проточной водой. Положите ее в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте фасоль 3 стаканами воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите нагрев до минимального. Варите 1,5 часа. В самом конце посолите бобовые.
Шаг 4
Мелко покрошите репчатый лук и шампиньоны. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук с грибами в течение 10 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
Можно нарезать продукты произвольно или измельчить при помощи кухонного комбайна. Все равно их потом нужно будет пробить блендером.
Шаг 5
Откиньте фасоль на дуршлаг так, чтобы сохранить отвар. Переложите бобовые в чашу блендера и хорошенько измельчите.
Шаг 6
Добавьте в чашу грибы с луком. Снова пробейте все блендером до получения однородной консистенции. Если нужно, добавьте немного отвара. Посолите и поперчите паштет по вкусу.

Подача

Шаг 7
Подайте паштет на хлебе, посыпав его семенами кунжута и украсив свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться