Чипсы из лаваша со сметаной и укропом

Рецепт с фото

Попробовав раз чипсы из лаваша, вы скорее всего больше не будете покупать чипсы в магазине. У вас получится натуральный продукт без всякой химии и при этом очень вкусный.

Калории
228.9 ккал
Белки
6.06 г
Жиры
8.47 г
Углеводы
31.49 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сметану с мелко порезанным укропом и добавьте щепотку соли.
Шаг 3
Лаваш смажьте сметанно-укропной смесью.
Шаг 4
Сверните лаваш и нарежьте пластинками.
Шаг 5
Разверните пластинки и уложите друг на друга, чтобы лаваш пропитался с двух сторон.
Шаг 6
Нарежьте лаваш в произвольной форме и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минут.

Подача

Шаг 7
Посыпьте готовые чипсы смесью перцев, так их вкус станет более пикантным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9mS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться