Оливье со свежим горошком

Рецепт с фото

Чаще всего для приготовления оливье берут консервированный горошек, так как его не нужно заранее подготавливать. Мы же решили сделать салат со свежим горошком. Блюдо получилось таким же вкусным и при этом более ярким, насыщенным по вкусу. Отваривать горошек не нужно, достаточно предварительно его разморозить, а затем подержать несколько минут в кипятке.

Калории
166.72 ккал
Белки
6.33 г
Жиры
12.38 г
Углеводы
7.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Вареная колбаса
250 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Перепелиное яйцо
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезнее, замените майонез на нежирную сметану или греческий йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте картофель и морковь. Помойте и обсушите яйца. Разморозьте зеленый горошек. Подготовьте подходящую посуду для варки.

Приготовление

Шаг 2
Положите в кастрюлю картофель и морковь. Залейте овощи водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, а затем варите ингредиенты еще 20-25 минут. Остудите овощи и почистите.
Шаг 3
Положите яйца в сотейник с холодной водой. Поставьте их на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите яйца еще 8 минут. После этого остудите и почистите их.
Чтобы яйца лучше чистились, после варки опустите их в ледяную воду на 10-15 минут.
Шаг 4
Выложите зеленый горошек в глубокую миску. Залейте его кипятком на 3-4 минуты.
Шаг 5
Переложите горошек в холодную воду на 2 минуты. После этого выложите на бумажное полотенце и обсушите.
Шаг 6
Нарежьте морковь и картофель небольшими кубиками. То же самое проделайте с очищенными яйцами.
Шаг 7
Нарежьте колбасу и маринованные огурцы кубиками.
Шаг 8
Переложите все ингредиенты в глубокую миску.
Шаг 9
Добавьте в салат майонез и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 10
Разложите «Оливье» со свежим горошком по глубоким бокалам или креманкам. Украсьте каждую порцию дольками перепелиных яиц, а затем подайте салат на стол.
Украсить салат можно веточками свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9mz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться