Салат оливье с ветчиной на новогодний стол

Рецепт с фото — Русская кухня

Ну какой же Новый год без салата оливье? Я делюсь с вами классическим рецептом оливье, но вместо докторской колбасы я использую ветчину, получается особенно вкусно.

Калории
147.88 ккал
Белки
6.57 г
Жиры
10.58 г
Углеводы
5.99 г
Занятость
30 мин
Общее время
59 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Соленые огурцы
120 г — 4 шт.
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Ветчина
450 г
аллерген
Майонез
80 г
аллерген
Консервированный горошек
250 г — 1 банка / 250 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите картофель и морковь до готовности, отдельно отварите яйца вкрутую.
Шаг 3
Ветчину нарежьте мелкими квадратиками.
Шаг 4
Яйца нарежьте чуть крупнее.
Шаг 5
Остудите морковь и нарежьте ее кубиками.
Шаг 6
Огурцы порежьте и слегка отожмите рассол, чтобы салат не получился очень кислый.
Шаг 7
Остудите картошку и нарежьте.
Картошка должна быть холодной, так она не будет прилипать к ножу и будет более рассыпчатой.
Шаг 8
Смешайте все овощи, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Поперчите по вкусу.

Подача

Шаг 9
Салат можно разделить на две части, одну часть смешать с майонезом сразу, а вторую часть убрать в холодильник, и, таким образом, на следующий день у нас будет свежий салат.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9qn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться