Праздничный оливье с семгой

Рецепт с фото — Французская кухня

За праздничным столом хорошая хозяйка всегда хочет удивить друзей и родных каким-нибудь изысканным салатом. А гости все равно съедают любимый всеми оливье в первую очередь. Приготовьте оливье с семгой. Слабосоленая красная рыба придаст салату приятный вкус и нежность, и традиционный оливье заиграет новыми красками.

Калории
138.35 ккал
Белки
6.28 г
Жиры
9.25 г
Углеводы
6.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Слабосоленая семга
300 г
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Консервированный горошек
200 г — 1 банка / 200 г
Майонез
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы салат оливье был менее калорийным, возьмите майонез с низким содержанием жира или весь майонез замените на сметану или натуральный йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель и морковь вымойте, залейте водой и варите вместе с кожурой примерно 20 -30 минут после закипания. Отварите куриные яйца вкрутую. Овощи и яйца остудите после варки. Лук очистите от шелухи, сполосните и обсушите. Зелень и свежие огурцы тоже ополосните и удалите лишнюю влагу. Откройте банку с зеленым горошком, жидкость слейте, горошек выложите в мисочку. Приготовьте соленые огурцы, майонез и семгу.

Приготовление

Шаг 2
Отваренные картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Яйца очистите от скорлупы и тоже нарежьте мелкими кубиками. Лук, соленые и свежие огурцы, семгу – все нарежьте мелко.
Шаг 3
Смешайте все нарезанные ингредиенты в глубокой миске, добавьте зеленый горошек, майонез и все тщательно перемешайте. Готовый салат выложите на блюдо.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат оливье с семгой на порционных тарелках. Для этого с помощью специальной формы, которая представляет собой кольцо с довольно высокими стенками, выложите салат на тарелку, украсьте зеленью. В процессе приготовления отложите несколько ломтиков семги и сделайте из нее розочки. Украсьте ими салат при подаче.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9tJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться