Крабовый салат с колбасой

Рецепт с фото

Крабовый салат с колбасой вполне может заменить традиционный оливье. В нем нет картофеля, что делает блюдо более легким. При этом он хорошо насыщает, так как почти все продукты в нем богаты белком. Нежные крабовые палочки с их заметным рыбным вкусом хорошо сочетаются с кукурузой и свежим огурцом. А вареная колбаса придает салату мягкую текстуру и добавляет приятную солоноватую мясную нотку.

Калории
155.31 ккал
Белки
6.91 г
Жиры
11.62 г
Углеводы
5.1 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Крабовые палочки
150 г
аллерген
Вареная колбаса
170 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Перепелиное яйцо
18 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезнее, выберите охлажденные, а не замороженные крабовые палочки высокого качества, из натурального рыбного фарша, без искусственных добавок. Майонез замените на сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите яйца и огурец. Снимите с крабовых палочек и колбасы оболочку. Приготовьте кастрюлю, дуршлаг, разделочную доску и салатник.

Приготовление

Шаг 2
Положите яйца в кастрюлю, налейте к ним воду. Поставьте на плиту, доведите воду до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего, отварите яйца в течение 7-8 минут. Остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы.
Чтобы при варке яйца не потрескались, добавьте в воду пару чайных ложек соли.
Шаг 3
Выложите консервированную кукурузу в дуршлаг, дайте стечь жидкости.
Выбирайте молодую сахарную кукурузу. С ней салат получится нежнее.
Шаг 4
Нарежьте яйца, колбасу, огурец и крабовые палочки кубиками со стороной около 6-7 мм.
Шаг 5
Соедините в салатнике все нарезанные ингредиенты, добавьте кукурузу.
Шаг 6
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и подавайте его к столу.

Подача

Шаг 7
Украсьте салат половинками перепелиных яиц и тонкими ломтиками свежего огурца, свернутыми в виде спиралей.
При желании салат можно посыпать измельченной свежей зеленью, например, укропом, петрушкой или зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9uW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться