Рис 100 грамм (у меня Global Villagе для плова) промываем прохладной водой и ставим вариться. Варим в посуде с толстым дном всего 13 минут. Начинаем варить без крышки, когда вода с поверхности испариться, плотно закрываем крышкой, и убавляем огонь до минимума, рис ни в коем случае не мешать, чтобы не получилась каша. Общее время варки 13 минут.
Лайфхак, как правильно варить рис: соотношение с водой должно быть 1:2.
Шаг 3
Нарезаем кубиком крабовые палочки и яйца.
Шаг 4
Рис за это время сварился и остыл. Смешиваем яйца, крабовые палочки и рис. Нарезаем кубиком половинку луковицы. Добавляем консервированную кукурузу. Солим и смазываем майонезом. По желанию ставим салат на пропитку в холодильник на час.
Подача
Шаг 5
Салат готов. Вкус как раньше, вкусовые рецепторы все помнят. Приятного аппетита!