Классический рецепт салат «Селедка под шубой»

Рецепт с фото

Знаменитый салат «Селедка под шубой» впервые был приготовлен в 1918 году под названием «Венера в мехах», однако такое название не прижилось и довольно быстро салат прозвали «селедка под шубой». Кулинары утверждают, что блюдо имеет несколько важных секретов. Так, например, для улучшения вкуса в свеклу нужно добавить ломтик зеленого яблока, а лук для салата необходимо промариновать в смеси сахара, соли и укуса.

Калории
163.45 ккал
Белки
7.02 г
Жиры
11.98 г
Углеводы
6.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сельдь
350 г — 1 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
80 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Взамен майонеза используйте полезный натуральный йогурт, богатый кальцием и молочнокислыми бактериями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите овощи и яйца, остудите их и очистите. Селедку очистите от костей и кожи и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите.

Приготовление

Шаг 2
В каждую миску натрите отдельно свеклу, морковь, картофель на терке, а лук нарежьте с помощью ножа мелким кубиком.
Шаг 3
На блюдо установите сервировочное кольцо и выложите слоями салат, смазывая каждый слой майонезом. Первым слоем уложите картофель, вторым сельдь, далее лук, морковь и сливочное масло. На масло натрите куриные яйца, а на яйца выложите свеклу. Верхний слой так же смажьте майонезом и уберите салат в холодильник для настаивания.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат из сельди охлажденным, украсив зеленым консервированным горошком и ломтиками лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ACH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться