Классический, многими любимый салат, который принято подавать на Новогодний стол. Рецепт этого блюда есть в арсенале каждой хозяйки, мы предлагаем классический вариант салата — селедка под шубой.
Приготовьте необходимые ингредиенты. Лук почистите. Рыбу очистите и освободите от костей. Картофель помойте и сварите в подсоленной воде. Свеклу и яйца помойте и сварите. Варить яйца лучше отдельно. Овощи и яйца охладите.
Приготовление
Шаг 2
Лук мелко порежьте. Рыбу порежьте и еще раз проверьте на наличие костей. Морковь, картофель и свеклу почистите и натрите на терке.
Шаг 3
Яйца очистите и потрите на терке. Начинайте формирование слоев. На дно салатника положите картофель и смажьте его майонезом. Следующий слой рыба. Ее промазывать не надо. Далее морковь, смазываем небольшим количеством майонеза.
Шаг 4
Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки на мелкой. Четвертый слой белки. Разровняйте их по всему салату и смажьте небольшим количеством майонеза. Далее следует свекла, сверху майонез. На свеклу аккуратно посыпаем желток.
Подача
Шаг 5
Используйте для данного рецепта прозрачное блюдо, либо не глубокое, так будут лучше видны слои.