Рыбный салат под шубой с селедкой

Рецепт с фото

Классический, многими любимый салат, который принято подавать на Новогодний стол. Рецепт этого блюда есть в арсенале каждой хозяйки, мы предлагаем классический вариант салата — селедка под шубой.

Калории
126.83 ккал
Белки
5.56 г
Жиры
7.7 г
Углеводы
8.29 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сельдь соленая
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
50 г
аллерген
Свекла
130 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Используйте в блюде домашний майонез

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Лук почистите. Рыбу очистите и освободите от костей. Картофель помойте и сварите в подсоленной воде. Свеклу и яйца помойте и сварите. Варить яйца лучше отдельно. Овощи и яйца охладите.

Приготовление

Шаг 2
Лук мелко порежьте. Рыбу порежьте и еще раз проверьте на наличие костей. Морковь, картофель и свеклу почистите и натрите на терке.
Шаг 3
Яйца очистите и потрите на терке. Начинайте формирование слоев. На дно салатника положите картофель и смажьте его майонезом. Следующий слой рыба. Ее промазывать не надо. Далее морковь, смазываем небольшим количеством майонеза.
Шаг 4
Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки на мелкой. Четвертый слой белки. Разровняйте их по всему салату и смажьте небольшим количеством майонеза. Далее следует свекла, сверху майонез. На свеклу аккуратно посыпаем желток.

Подача

Шаг 5
Используйте для данного рецепта прозрачное блюдо, либо не глубокое, так будут лучше видны слои.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ACZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться