Селедка под шубой с запеченными овощами

Рецепт с фото

Классический рецепт сельди под шубой станет вкуснее и полезнее, если овощи запечь в духовке в фольге вместо варки.

Калории
105.44 ккал
Белки
5.06 г
Жиры
5.19 г
Углеводы
9.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сельдь
200 г
аллерген
Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца отварите вкрутую.
Шаг 3
Овощи оберните фольгой. Отправьте запекаться в духовку примерно на час.
Шаг 4
Достаньте овощи. Дайте остыть и очистите их от кожуры.
Шаг 5
Селедку нарежьте мелким кубиком. Выложите на дно салатника, посыпьте мелко нарезанными луком.
Шаг 6
Картошку натрите на крупной терке. Смажьте слой майонезом.
Шаг 7
Следующим слоем выложите тертые яйца, тоже смажьте майонезом.
Шаг 8
Следующим слоем выложите тертую морковь и приправьте майонезом.
Шаг 9
Сверху натрите свеклу и снова смажьте майонезом.

Подача

Шаг 10
Подавайте салат на стол, украсив листьями петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AD7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться