Отвариваем овощи: картофель, свёклу и морковь, желательно в мундире, 30 минут. Очищаем вареные овощи и репчатый лук. Берём готовое филе сельди или очищаем соленую рыбку самостоятельно.
Шаг 3
На нижний слой натираем картофель на крупной тёрке. Картофеля, по моему предпочтению должен быть самый толстый слой. Смазываем картофель майонезом, посыпаем измельченным луком. На лук укладываем порезанный кубиками сельдь. Сельдь тоже посыпаем луком. Рыба очень хороша в окружении лука.
Шаг 4
Далее салат снова смазываем майонезом. Следующий слой - это морковь. Её тоже смазываем майонезом, можно её ещё дополнительно посолить, если она достаточно сладкая.
Шаг 5
Верхний слой- это свекла, её мы тоже покрываем майонезом. Салат готов.
Подача
Шаг 6
Салат можно есть сразу, но лучше дать ему отдохнуть в холодильнике 1 час.