Классическая селедка "под шубой" получается очень нежная. Она отлично впишется на ваш стол, как в праздничный день, так и в будний. Ведь она готовится из простых продуктов, которые почти всегда находятся под рукой.
Для начала поготовьте все необходимы продукты. Помойте свеклу, морковь, картофель и поставьте варить до готовности. Морковь и картофель около 40 минут. Свекла около 2-х часов. После варки остудите овощи и очистите. Помойте яйца и поставьте варить на 15 минут после закипания. Затем поставьте яйца под холодную воду на несколько минут и очистите их.
Приготовление
Шаг 2
Начните собирать закуску. Для первого слоя очищенную картошку натрите на крупной терке и распределите по всей площади салатницы. Смажьте первый слой 1-2 ложками майонеза.
Шаг 3
Нарежьте селедку маленькими кубиками и выложите второй слой. Смажьте его 1-2 ложками майонеза.
При желании можно сделать слой с луком, но мы его не все любят, поэтому в этом рецепте его нет.
Шаг 4
Натрите яйца на крупной терке, распределите третий слой. Смажьте майонезом.
Шаг 5
Морковь натрите на крупной терке и смажьте этот слой майонезом.
Шаг 6
Свеклу также натрите на крупной терке для пятого слоя и смажьте майонезом. При желании можно украсить укропом. Блюдо готово.
Если есть возможность, можно дать салату пропитаться, так будет еще вкуснее.