«Мимоза» к празднику

Рецепт с фото

Любимый и классический салат на любой праздничный стол и не только.

Калории
93.37 ккал
Белки
9.12 г
Жиры
2.7 г
Углеводы
8.36 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рыбные консервы
150 г — 1 банка / 150 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Майонез
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель, морковь и яйца отварить и почистить, лук почистить, порезать и залить кипятком, что бы убрать горечь, консервы разделить и вынуть крупные кости, помять вилкой сразу в сервировочное блюдо.
Шаг 3
На консервы выложить лук и смазать майонезом.
Шаг 4
Затем по очереди: морковь, картофель и белки, всё натрите на тёрке (очерёдность этих ингредиентов можно менять по желанию и вкусу) каждый слой смазать майонезом.
Шаг 5
Сверху натереть желтки на мелкой тёрке и в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Подача

Шаг 6
Подавать порционными квадратиками с хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AT8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться