Салат «Цезарь» с капустой

Рецепт с фото — Американская кухня

Сегодня мы приготовим упрощенный домашний вариант «Цезаря» с капустой. Есть легенда, что этот салат придумал один талантливый повар, к которому неожиданно пришли гости. В холодильнике было не так много ингредиентов, он смешал все и создал один из самых популярных салатов в сфере общепита. Кстати, «Цезарем» салат назвали как раз в честь этого повара, а не великого полководца, как многие думают.

Калории
189.15 ккал
Белки
10.15 г
Жиры
14.18 г
Углеводы
5.32 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
40 г
аллерген
Пармезан
40 г
аллерген
Майонез
40 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте вместо майонеза сметану, смешанную с горчицей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте капусту, курицу и помидоры. Отбирайте только сочные и хрустящие листья капусты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте хлеб на кубики и обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 3
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Смешайте в одной миске листья капусты, помидорки черри, курицу и пармезан, натертый на мелкой терке. Добавьте майонез.
Шаг 5
Выложите салат горкой и сверху украсьте сухариками и сыром.

Подача

Шаг 6
Подавайте салат сразу после приготовления. Сухарики можно подавать отдельно, чтобы они не размокли. Не смешивайте их с остальными ингредиентами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AVD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться