Пряные сухарики для салата «Цезарь»

Рецепт с фото

Особой изюминкой салата «Цезарь» являются именно домашние сухарики, которые получаются пряными и ароматными.

Калории
367.43 ккал
Белки
7.11 г
Жиры
21.49 г
Углеводы
35.88 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Белый хлеб
400 г — 1 шт.
аллерген
Оливковое масло
100 г — 100 мл
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Разогрейте хорошо духовку до 150 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте сухарики кубиками 1,5 на 1,5 см. Выдавите чеснок через пресс, влейте масло и посыпьте специями. Добавьте соли по вкусу.
Я использовала универсальную специю, в состав которой входят такие травы как: базилик, черный перец, чили, паприка, кориандр, куркума, шамбала, майоран, чеснок.
Шаг 3
Хорошо перемешайте все специи и кубики. Разложите сухарики на противень. Запекайте 15 минут.
Для перемешивания я пользуюсь чашей с крышкой, которую удобно закрыть и потрясти, равномерно все распределив внутри.
Шаг 4
Достав горячие сухарики, не спешите их перекладывать в блюдо, дайте им полежать немного на противне, чуть подсохнуть и остыть.

Подача

Шаг 5
Идеально подавать сухарики к салату Цезарь. Но и сами по себе они получаются вкусной закуской. Остатки не попавшие в салат исчезают со стола за считанные минуты!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AYF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться