Постный салат с фасолью и солеными огурцами

Рецепт с фото

Постный салат с фасолью и солеными огурцами получается ароматным, пикантным и очень сытным. Для его приготовления используются доступные продукты. Благодаря содержанию сельдерея, лука, укропа и фасоли салат очень полезен для здоровья и подойдет не только для питания в пост, но и для рациона вегетарианцев.

Калории
110.13 ккал
Белки
3.32 г
Жиры
5.9 г
Углеводы
12.25 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Стебель сельдерея
135 г — 3 шт.
аллерген
Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Укроп
6 г — 3 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для салата купите молодую мелкую картошку. Она содержит больше витаминов в отличие от крупных корнеплодов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите лук, все овощи помойте. Картофель отварите в мундире до готовности, остудите и очистите от кожуры. Фасоль достаньте из банки, слейте рассол и промойте. Помойте укроп, отложите веточку для украшения.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить салат. Фасоль положите в салатник. Картофель нарежьте кубиками и добавьте к фасоли. Стебли сельдерея нарежьте кубиками и положите к остальным овощам. Соленые огурцы также порежьте мелко и выложите в салат. Красный лук порежьте полукольцами, добавьте к остальным ингредиентам, оставив немного лука для подачи.
Шаг 3
Завершите приготовление салата. В салатник с овощами налейте масло, посолите. Мелко нарежьте укроп, добавьте вслед за маслом и перемешайте. Оставьте салат на 10 минут, чтобы овощи пропитались маслом и ароматом укропа и лука.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат порционно, украсив веточкой укропа и несколькими луковыми полукольцами по центру.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aby

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться