Диетический салат с огурцом

Рецепт с фото

Диетический салат с огурцом — это вкусное и при этом несложное в исполнении блюдо, в котором сочный овощ отлично сочетается с нежным куриным филе и жареными грибами. Готовый салат прекрасно подходит для правильного питания, так как содержит в себе мало калорий. Чтобы разнообразить блюдо, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Такая альтернатива сделает салат намного интереснее и полезнее.

Калории
129 ккал
Белки
10.25 г
Жиры
8.23 г
Углеводы
1.99 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
240 г — 2 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте майонез самостоятельно. Домашний продукт получится намного натуральнее, поэтому принесет больше пользы здоровью. При желании майонез также можно заменить нежирной сметаной, разбавив ее вкус горчицей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе тщательно промойте, просушите и очистите от кожи и жилок. Далее отварите мясо в подсоленной воде до готовности, остудите. Шампиньоны, огурцы и зелень вымойте и обсушите, используя бумажные полотенца. Также возьмите сковороду для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. На сковороду налейте немного растительного масла, после чего поместите ее на огонь разогреваться. Пока масло греется, нарежьте шампиньоны кубиками или тонкими ломтиками вдоль. Затем выложите нарезанные грибы на сковороду и обжарьте их в течение 5-7 минут, постоянно перемешивая. Когда шампиньоны будут готовы, переложите их в отдельную емкость остывать.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты. Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками. То же самое повторите с огурцами. При желании овощ можно очистить, однако это необязательно. Укроп измельчите.
Шаг 4
Приготовьте салат. Обжаренные шампиньоны переложите в глубокую миску. Туда же добавьте курицу, огурцы и зелень. В конце заправьте салат майонезом. Готовое блюдо тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 5
Аппетитный салат с огурцами, шампиньонами и курицей подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы блюдо не потеряло свой вид. А чтобы салат смотрелся еще интереснее и оригинальнее, выложите его в отдельные креманки или пиалы и подайте порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AeK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться