Салат с помидорами с добавлением орехово-чесночного соуса

Рецепт с фото

Почти не один салат не обходится без помидоров. Сейчас есть множество рецептов, где главным ингредиентом является именно этот овощ. На самом деле, это не просто так: помидоры содержат большое количество органических кислот и редкий витамин К, поэтому настолько популярны в кулинарии помидоры.

Калории
184.41 ккал
Белки
2.76 г
Жиры
15.85 г
Углеводы
4.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
720 г — 8 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
По мнению специалистов, наиболее полезными являются желтые помидоры, так как они содержат ретинол, который очень полезен для кожи, зрения и костей. Желтые помидоры вызывают гораздо реже аллергию, поэтому при желании в приготовлении можно использовать их.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте тщательно помидоры, вырежьте аккуратно сердцевины. Очистите и также хорошо промойте орехи и чеснок. Нарежьте мелко укроп.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте помидоры дольками. Блендером измельчите очищенные орехи и чеснок. Добавьте к ним растительное масло и тщательно все перемешайте. Оставьте соус на 15 минут настояться, чтоб орехи и чеснок впитали в себя масло.
Шаг 3
На нарезанные дольками помидоры, сверху выложите заправку и посыпьте мелко нарезанным укропом. Накройте пленкой блюдо и поставьте его в холодильник на 10 минут, для того чтобы помидоры пустили сок и заправка пропиталась соком помидоров.

Подача

Шаг 4
Украсьте готовый салат маслинами и свежей зеленью. При желании его можно полить лимонным соком или добавить сверху кунжута. Подать можно как отдельным блюдом, так и небольшим дополнением в виде закусочного варианта.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ahx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться