Салат с чукой, огурцом и болгарским перцем в соусе терияки

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Чука — это японские морские водоросли, обладающие нежным вкусом и хрустящей текстурой. В последние годы эти водоросли приобрели огромную популярность. Чуку едят просто с ореховым соусом, а также с ней готовят различные салаты. Добавьте к чуке свежий огурец и болгарский перец и заправьте все сладко-соленым соусом терияки. Вы получите легкий низкокалорийный салат, который отлично подходит для перекуса.

Калории
59.64 ккал
Белки
1.48 г
Жиры
2.05 г
Углеводы
10.57 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Соус терияки
30 г — 1 ст. л.

Для украшения

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените терияки соусом на основе 1 ч. л. меда и 1 ч. л. соевого соуса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Болгарский перец помойте, просушите бумажным полотенцем, затем разрежьте пополам и удалите у перца сердцевину. Огурец помойте. С водорослей чука слейте лишнюю жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Половину болгарского перца нарежьте соломкой средней толщины.
Шаг 3
Огурец нарежьте соломкой.
Шаг 4
Соберите салат: в салатник выложите водоросли чука, болгарский перец и огурец.
Шаг 5
Заправьте всё соусом терияки. Салат готов.
Шаг 6
Украсьте порцию салата кунжутом.

Подача

Шаг 7
Выложите салат на листья пекинской капусты. Украсьте салат ломтиками апельсина или грейпфрута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/An1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться