Салат с болгарским перцем, помидорами и луком

Рецепт с фото — Европейская кухня

Свежие хрустящие болгарские перцы, сладкие сочные томаты и пикантный репчатый лук отлично сочетаются между собой. Салат из этих овощей, заправленный сметаной, получается легким, вкусным и полезным. Салат с перцем, помидорами и луком зарядит вас энергией и насытит витаминами. А если заменить сметану на растительное масло, тогда он станет вегетарианским! Его можно съесть даже на ночь. Такой салат отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Калории
35.15 ккал
Белки
1.24 г
Жиры
1.02 г
Углеводы
5.84 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана 10% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сметану на подсолнечное или оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте все овощи. Почистите репчатый лук. Укроп ополосните и просушите с помощью бумажного полотенца. Удалите из болгарского перца сердцевину и плодоножку.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте болгарские перцы квадратиками размером 1 см.
Шаг 3
Репчатый нарежьте тонкими полукольцами или маленькими кубиками.
Шаг 4
Помидоры порежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Укроп порубите.
Шаг 6
В глубоком салатнике соедините все ингредиенты.
Шаг 7
Заправьте салат сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Салат с болгарским перцем, помидорами и луком готов.

Подача

Шаг 8
Украсьте салат тонкими кружочками редиса и веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Anp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться