Салат с арахисом и черносливом

Рецепт с фото — Русская кухня

Интересный по составу и сытный салат с арахисом и черносливом подойдет для любого торжества. Чтобы он получился вкусным и красивым, готовьте его непосредственно перед подачей на стол и нарежьте правильно. Ветчину и огурцы — одинаковыми кубиками средней величины, а чернослив и арахис измельчите. Благодаря этой нарезке в салате не будет доминировать какой-то один продукт, они все полностью раскроют свой вкус и смешаются, создав композицию.

Калории
239.12 ккал
Белки
11.99 г
Жиры
18.48 г
Углеводы
6.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для основного блюда

Ветчина
450 г
аллерген
Твердый сыр
300 г
аллерген
Арахис
100 г
аллерген
Сметана
200 г — 8 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо ветчины можете использовать колбасу салями или копченую курицу. Выбирайте сметану домашнего приготовления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кубиками. На крупной терке натрите сыр. Чернослив подержите 5 минут в кипятке, выньте из воды, обсушите и удалите косточки.

Приготовление

Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте арахис. Очистите его от шелухи и порубите ножом на небольшие кусочки. Нарежьте мелко чернослив.
Шаг 3
В глубокой емкости смешайте все ингредиенты. Заправьте сметаной, посолите и перемешайте салат.
Салат не требует пропитки, поэтому солите и заправляйте его сметаной перед самой подачей.

Подача

Шаг 4
Можете подать салат традиционно, в небольших порционных тарелках, посыпать обжаренным арахисом и украсить свежей зеленью. А чтобы вызвать восторг и восхищение не только вкусом, но и внешним видом, подайте его в тарталетках, бокалах, блинных тарелочках или корзинках из лаваша.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BHg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться