Салат «Цветы каллы»

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат «Цветы каллы» готовится из вполне привычных ингредиентов: куриного мяса, яиц, моркови, репчатого лука, шампиньонов и твердого сыра. Сначала он покоряет всех собравшихся за столом своим оформлением, а затем и нежным вкусом. Для украшения пластинки плавленого сыра нужно свернуть в кулек, похожий формой на цветок каллы, из моркови вырезать тычинку и положить внутрь. Листья и стебли цветов удобнее всего изготовить из перьев зеленого лука. Получившимися цветами украсьте поверхность салата.

Калории
152.38 ккал
Белки
9.51 г
Жиры
10.59 г
Углеводы
4.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
200 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
150 г — 1.5 шт.
Твердый сыр
50 г
аллерген
Шампиньоны
160 г — 5 шт.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Плавленый сыр
30 г
аллерген
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Зеленый лук
15 г — 3 перо
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезнее, приготовьте домашний майонез вместо магазинного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Репчатый лук и морковь почистите. Все компоненты салата хорошо помойте. Куриное филе отделите от кожи и костей, отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Куриные яйца сварите вкрутую и почистите. Морковь для украшения салата сварите до готовности в течение 20 минут и нарежьте на длинные тонкие брусочки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте зажарку. Репчатый лук и шампиньоны мелко покрошите. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Разогрейте на сковороде растительное масло. Пожарьте репчатый лук в течение 3 минут, добавьте морковь, жарьте еще 5 минут. Положите к овощам шампиньоны, посолите и готовьте на среднем огне еще 10 минут, регулярно помешивая.
Шаг 3
Соберите салат. Курицу нарежьте тонкой соломкой, положите первым слоем в салатник, смажьте майонезом. Далее положите зажарку из репчатого лука, шампиньонов и моркови, промажьте майонезом. Вареные яйца и твердый сыр натрите на крупной терке, распределите следующим слоем и промажьте оставшимся майонезом. Мелко покрошите укроп и посыпьте им верхний слой. Оставьте салат настаиваться в холодильнике не меньше 30 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат, украсив его «каллами». Для этого сверните в кулек каждую пластинку плавленого сыра, внутрь в виде тычинки положите брусочек моркови, а из перьев зеленого лука сделайте стебли.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bb4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться