Салат с курицей и лесными грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот салат — кладезь полезных витаминов и микроэлементов. В его состав входят курица, грибы, орехи, чернослив и яблоки. Яблоки дарят салату приятную кислинку и свежесть. Грибы — источник хорошего белка, при этом во многих видах лесных грибов содержится много фосфора, цинка, витаминов группы В и С. Цинк важен для здоровья эндокринной системы.

Калории
159.69 ккал
Белки
11.04 г
Жиры
9.73 г
Углеводы
8.78 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Твердый сыр
170 г
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.
Чернослив
150 г — 1 стакан
Грецкие орехи
130 г — 1 стакан
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы салат получился более полезным, обратите внимание на состав майонеза — в нем не должно быть лишних добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе куриное помойте под проточной водой, отварите в подсоленной воде, остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Яблоки, орехи и чернослив помойте и обсушите бумажным полотенцем. Яблоки очистите от кожуры. Грибы переберите, помойте и обсушите. Лук очистите и помойте.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты. Чернослив порежьте на маленькие кусочки. Орехи порубите ножом или сложите в плотный пакет и несколько раз пройдитесь по ним скалкой. Сыр натрите на терке с крупными ячейками. Яичные белки и яблоки по отдельности натрите на терке с крупными ячейками, желтки — на терке с мелкими ячейками. Грибы порежьте на пластинки. Лук измельчите.
Если чернослив жесткий, замочите его в холодной воде. Время замачивания зависит от исходного состояния сухофрукта.
Шаг 3
Обжарьте грибы и лук. Разогрейте сковороду, добавьте масло, выложите на нее грибы и лук. Жарьте на умеренном огне, помешивая, до готовности.
Шаг 4
Завершите приготовление салата. Выложите продукты слоями в такой очередности: половина куриного филе, грибы с луком, майонезная сеточка, сыр, майонез, яичные белки, яблоко, чернослив, майонез, орехи, оставшаяся курица, майонез, желтки.
Поставьте салат в холодильник на полчаса для пропитки.

Подача

Шаг 5
Салат будет смотреться ярко и празднично, если украсить его зеленым горошком, который будет отлично сочетаться с верхним слоем салата из желтка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BcK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться