Салат с курицей и рисом

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Для салата с рисом выбирайте свежее куриное мясо с плотной мякотью и естественным светло-розовым цветом. Чтобы сохранить сочность мяса, варите курицу с кожицей на кости. Рис используйте среднезерный. Он универсален и подходит практически для всех блюд. Можно отварить и длиннозерный рис. В нем содержится меньше крахмала, что позволяет ему остаться рассыпчатым. Рис считается диетическим, хоть и калорийным продуктом (303 ккал на 100 г).

Калории
141.5 ккал
Белки
7.07 г
Жиры
7.25 г
Углеводы
12.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Рис
90 г — 0.5 стакан
Консервированный горошек
90 г — 0.3 банка / 300 г
Зеленый лук
15 г — 3 перо
Укроп
15 г — 1 пучок
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для соуса и подачи

Зернистая горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Укроп
2 г — 1 веточка
Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо белого риса используйте нешлифованный или бурый рис. В нем сохранена оболочка, поэтому он считается наиболее полезным и диетическим.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Курицу промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Перец помойте и обсушите полотенцем. Разрежьте пополам и очистите от семян и перегородок. Горошек откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Оливки нарежьте небольшими кусочками. Зеленый лук и укроп ополосните и мелко порубите. Промойте рис в холодной воде 2-3 раза, чтобы он был рассыпчатым. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень и фольгу для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Отварите рис. В кастрюлю с толстым дно всыпьте рис и влейте 1 стакан воды. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и готовьте 15-20 минут. Во время приготовления рис не перемешивайте.
Шаг 3
Запеките перцы. Противень застелите фольгой и выложите на нее болгарские перцы. Запеките в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов. Затем остудите овощи и очистите их от кожуры. Далее нарежьте перцы некрупными брусками.
Шаг 4
Приготовьте куриное мясо. В кастрюлю положите филе и залейте его водой. Поставьте на средний огонь и положите в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варите курицу 20 минут после закипания. Затем остудите мясо и разделите его на волокна или порежьте кубиками.
Шаг 5
Приготовьте заправку. В небольшую емкость влейте масло и уксус, добавьте горчицу, соль и перец. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 6
Завершите приготовление салата. В глубокую миску выложите куриное мясо и запеченные перцы. Добавьте зеленый лук, укроп, горошек, оливки и рис. Заправьте салат приготовленным соусом. Перемешайте ингредиенты.

Подача

Шаг 7
Готовый салат с курицей и рисом подавайте сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bdv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться